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recette de blanc de poulet laqué, marrons et poires caramélisées
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Blancs de poulet laqués, marrons et poires caramélisées

Voici une super recette un peu chic et vraiment délicieuse
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Marinade 12 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet

marinade

  • 10 cl tamari
  • 10 cl eau
  • 10 cl sucre

marrons

  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe miel de châtaignier
  • 800 g marrons en conserve

poires caramélisées

  • 2 c. à soupe beurre
  • 3 poires pelées et coupées en 4
  • 1 c. à soupe miel
  • QS graines de pavot facultatif
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions

  • La veille, faire mariner les blancs de poulet dans le mélange de marinade : tamari, eau et sucre.
  • Le jour J, faire revenir un oignon émincé dans un peu d’huile, ajouter les blancs de poulet et les faire dorer à feu vif. Ajouter 3 cuillerées de miel de châtaignier et faire caraméliser. Verser alors 1/2 verre de marinade (ou plus suivant grosseur des blancs) et les marrons. Couvrir et faire mijoter sans bouillir pendant 20 minutes environ. Si la sauce est trop liquide, découvrir et faire réduire un peu.
  • Dans une autre poêle, mettre un peu de beurre et faire dorer des quartiers de poires, ajouter une cuillerée de miel et faire confire 10-15 minutes à feu doux en mélangeant délicatement.
  • Servir sur assiette, en mettant un blanc de volaille et des marrons, un peu de sauce et deux quartiers de poires parsemés de graines de pavot (facultatif naturellement).