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recette de bouchées de canard et chutney de pêches
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Bouchées de canard et chutney de pêches

Une fantastique assiette de fin d'été !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un mixeur ou un blender
  • Une casserole

Ingrédients

Bouchées de canard

  • 450 filet de canard
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g pain kamut
  • 70 ml lait entier ou lait de riz
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café Sel gris de mer

Chapelure :

  • 30 g pain kamut
  • 30 g graines de tournesol ou graines de courge

Chutney de pêches au gingembre

  • 3 pêches jaunes
  • 1 pomme acidulée
  • 1 oignon
  • 3 abricots secs
  • 1 c. à café cc gingembre râpé
  • 3 c. à soupe vinaigre cidre
  • QS sel

Pour servir

  • QS chou chinois
  • QS Huile d'olive
  • QS Vinaigre balsamique
  • QS fleur de sel
  • QS graines germées lavées

Instructions

Bouchées de canard

  • Mixer l'ensemble des ingrédients avec la touche pulse du mixeur et réserver au frigo dans un récipient fermé.

Chutney de pêches

  • Hacher le tout grossièrement avec un couteau ou au blender et cuire avec le reste des ingrédients à feu doux et à couvert pendant 30 minutes-1heure. En fin de cuisson, j'ai découvert, pour faire partir un peu d'eau de cuisson.

Finition :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Former des bouchées de canard de la taille d'une noix à l'aide de deux cuillères et les rouler dans la chapelure (dans une assiette plate) encore à l'aide des cuillères.
  • Les cuire 10 minutes au four chaud 200°C sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, vérifier la cuisson en ouvrant une bouchée.
  • Mettre dans l'assiette du chou chinois émincé, un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique à la figue et de la fleur de sel, quelques graines germées.
  • Disposer 3-4 bouchées de canard cuites, du chutney de pêches et quelques tranches fines de pêche jaune (ou de nectarine).

Notes

ndlr : LS prépare une émulsion de pêches au gingembre que je n'ai pas faite, elle trace l'assiette avec et j'ai mis du chou chinois cru à la place de feuille de chêne et trévise et des graines de haricots mungo germées à  la place des graines de tournesol...
le meilleur chutney que j'ai jamais goûté avec un vrai goût de fruit et pas d'épices !