Go Back
+ portions
recette de poulet à l'herbe ram
Imprimer

Poulet à l'herbe ram, bouillon vietnamien au riz

Voici un plat très sympathique qui nous a permis de découvrir une autre facette de la cuisine vietnamienne.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 2.5 l eau
  • 5 escalopes de poulet
  • 4 poignées riz thaïe semi-complet
  • 3 c. à soupe coriandre feuille
  • 2 c. à soupe herbe ram ou jaw jam
  • 3 c. à soupe vinaigre de riz ou vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 2-4 cébettes émincées
  • 2 cube de bouillon de volaille on peut en mettre 3
  • 1 c. à soupe ail haché
  • 1 c. à café 5 épices

Instructions

  • Faire bouillir l'eau, le 5 épices, les cubes de bouillon et le poulet, l'ail et une cébette (on peut en mettre 3 car cuit c'est très doux).
  • Cuire à petit feu afin de pocher le poulet durant 5-10 minutes. Le retirer et le couper en petits morceaux dans le sens des fibres.
  • Mettre le riz dans l'eau et cuire à demi couvert comme indiqué sur le paquet (15-25 minutes).
  • Mettre le poulet dans un saladier avec le vinaigre, la cébette, le nuoc man, les herbes, bien mélanger et réserver à température ambiante le temps de cuire le riz.
  • Le riz est prêt, il faut qu'il reste du bouillon dedans car c'est une soupe, si ce n'est pas le cas, il faut rajouter un peu d'eau afin d'obtenir un brouet épais.
  • Servir du riz dans un bol, mettre quelques morceaux de poulet par-dessus et sortez vos baguettes !