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Photo culinaire de Couronne de Noël au chocolat et aux fruits secs
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Couronne de Noël au chocolat et aux fruits secs

Voici un joli gâteau de Noël aux saveurs douces que nous avons beaucoup aimé.
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 32 minutes
Repos 1 heure
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à baba

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 100 g sucre blond
  • 100 g farine de sorgho
  • 180 g poudre d'amande
  • 200 g yaourt entier
  • 20 g cacao
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 1 poignée fruits secs
  • 1 poignée pépites de chocolat au lait

Décoration

  • 100 g chocolat au lait
  • 1 c. à café huile d'olive
  • QS fruits secs

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre blond, le yaourt entier, la farine de sorgho, la poudre d'amande, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Ajoutez les fruits secs et les pépites de chocolat au lait.
  • Mélangez encore avec une maryse avant de verser la pâte dans un moule à baba graissé.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  • Au bout de ce temps, piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de la cuisson. Sortez le gâteau cuit, laissez-le tiédir quelques minutes et démoulez-le sur un plat de service.
  • Laissez-le refroidir avant de le décorer.

Décoration

  • Faites fondre à feu doux le chocolat au lait et ajoutez l'huile.
  • Répartissez cette ganache sur le dessus de la couronne de Noël au chocolat et décorez-la avec les fruits secs.