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recette de cidre chaud aux épices
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Cidre chaud aux épices

Une jolie boisson chaude d'hiver super revigorante sans être trop alcoolisée.
Type de plat Boissons
Cuisine Allemande
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Infusion 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Une passoire
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 bouteille cidre brut
  • 2 bâtons cannelle
  • 3 badiane
  • 4 cubes gingembre confit
  • 5 cardamomes vertes
  • 15 cm zeste d'orange séché

Instructions

  • Ouvrez les gousses de cardamome verte en deux avec un couteau. Attention à vos doigts !
  • Mettez le cidre dans la casserole avec la badiane, le zeste d'orange, le gingembre confit, les bâtons de cannelle et les gousses de cardamome.
  • Couvrez et portez l'ensemble à la limite de l'ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 30 minutes minimum.
  • Au moment de servir, réchauffez le cidre chaud aux épices (ne le faites pas bouillir) et servez en filtrant.

Notes

Pensez à déguster les cubes de gingembre confit lorsqu'ils sont tièdes !