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Cidre chaud aux épices
Une jolie boisson chaude d'hiver super revigorante sans être trop alcoolisée.
Type de plat
Boissons
Cuisine
Allemande
Temps de préparation
3
minutes
minutes
Temps de cuisson
6
minutes
minutes
Infusion
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Une casserole
Une passoire
Un couteau
Ingrédients
1
bouteille
cidre
brut
2
bâtons
cannelle
3
badiane
4
cubes
gingembre confit
5
cardamomes vertes
15
cm
zeste d'orange séché
Instructions
Ouvrez les gousses de cardamome verte en deux avec un couteau. Attention à vos doigts !
Mettez le cidre dans la casserole avec la badiane, le zeste d'orange, le gingembre confit, les bâtons de cannelle et les gousses de cardamome.
Couvrez et portez l'ensemble à la limite de l'ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 30 minutes minimum.
Au moment de servir, réchauffez le cidre chaud aux épices (ne le faites pas bouillir) et servez en filtrant.
Notes
Pensez à déguster les cubes de gingembre confit lorsqu'ils sont tièdes !