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Recette de carpaccio de Saint-Jacques à la truffe
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Carpaccio de Saint-Jacques à la truffe

Une entrée super vite préparée pour les fêtes !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Décongélation 15 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

  • 9 noix de Saint-Jacques
  • 1 truffe grosse comme une noisette
  • QS huile d'olive douce
  • QS sel gris de mer fin

Instructions

  • Laissez les noix de Saint-Jacques se décongeler légèrement sur une assiette et retirez le pied.
  • Sortez la truffe du congélateur également. Râpez-la quand elle est moins congelée.
  • Coupez les Saint-Jacques en deux dans leur épaisseur dès qu'elles sont un peu décongelées.
  • Répartissez ces demi-noix en rosace dans deux assiettes et ajoutez la truffe râpée.
  • Versez un peu d'huile d'olive.
  • Attendez encore un peu que les noix de Saint-Jacques soient totalement décongelées.
  • Salez un peu avant de servir.

Notes

Bien sûr, ce plat sera encore meilleur avec des produits frais !