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Carpaccio de Saint-Jacques à la truffe
Une entrée super vite préparée pour les fêtes !
Type de plat
Entree
Cuisine
Française
Temps de préparation
4
minutes
minutes
Temps de cuisson
0
minutes
minutes
Décongélation
15
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Ingrédients
9
noix de Saint-Jacques
1
truffe
grosse comme une noisette
QS
huile d'olive
douce
QS
sel gris de mer fin
Instructions
Laissez les noix de Saint-Jacques se décongeler légèrement sur une assiette et retirez le pied.
Sortez la truffe du congélateur également. Râpez-la quand elle est moins congelée.
Coupez les Saint-Jacques en deux dans leur épaisseur dès qu'elles sont un peu décongelées.
Répartissez ces demi-noix en rosace dans deux assiettes et ajoutez la truffe râpée.
Versez un peu d'huile d'olive.
Attendez encore un peu que les noix de Saint-Jacques soient totalement décongelées.
Salez un peu avant de servir.
Notes
Bien sûr, ce plat sera encore meilleur avec des produits frais !