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recette de poulet coco gingembre
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Poulet coco gingembre

Voici une recette toute simple de poulet aux saveurs asiatiques
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un wok
  • Un saladier

Ingrédients

  • 400 g blancs de poulet
  • 1 citron vert zeste et jus
  • 1 noix gingembre frais haché
  • 2 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 1 c. à soupe nuoc mam
  • 20 cl lait de coco 40cl si on veut faire du riz avec

Pour servir

  • QS coriandre fraîche

Salade d'épinards

  • 500 g jeunes pousses d'épinards crus
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe miel liquide
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Mettre une cuillerée d'huile dans un wok et ajouter le miel, le gingembre haché et les zeste de citron. Faire caraméliser à feu doux.
  • Pendant ce temps, couper ou hacher le poulet et le faire mariner avec le jus de citron et la sauce soja.
  • Verser le poulet dans le wok et mélanger à feu vif.
  • Quand la viande est dorée, ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement avec le nuoc mam.
  • Pendant la cuisson, laver les épinards, préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Laver la coriandre.
  • Assaisonner les épinards avec la vinaigrette.
  • Répartir la salade d'épinards sur les assiettes, ajouter le poulet coco gingembre chaud et parsemer de coriandre ciselée.