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Poulet coco gingembre
Voici une recette toute simple de poulet aux saveurs asiatiques
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Portions 4 personnes
Un couteau
Un wok
Un saladier
- 400 g blancs de poulet
- 1 citron vert zeste et jus
- 1 noix gingembre frais haché
- 2 c. à soupe miel
- 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
- 1 c. à soupe nuoc mam
- 20 cl lait de coco 40cl si on veut faire du riz avec
Salade d'épinards
- 500 g jeunes pousses d'épinards crus
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe miel liquide
- QS fleur de sel
Mettre une cuillerée d'huile dans un wok et ajouter le miel, le gingembre haché et les zeste de citron. Faire caraméliser à feu doux.
Pendant ce temps, couper ou hacher le poulet et le faire mariner avec le jus de citron et la sauce soja.
Verser le poulet dans le wok et mélanger à feu vif.
Quand la viande est dorée, ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement avec le nuoc mam.
Pendant la cuisson, laver les épinards, préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Laver la coriandre.
Assaisonner les épinards avec la vinaigrette.
Répartir la salade d'épinards sur les assiettes, ajouter le poulet coco gingembre chaud et parsemer de coriandre ciselée.