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recette de porc sauté au chou
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Porc sauté au chou

Une recette asiatique simplissime !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un wok

Ingrédients

  • 4 escalopes de porc coupées en lanières
  • 1 c. à café sucre complet
  • 50 ml sauce soja ou tamari
  • 1 chou chinois émincé

Pour servir

  • QS riz thaïe

Instructions

  • En premier, faire mariner la viande dans le sucre et la sauce soja.
  • Puis, cuire le riz. Mettre le riz dans une sauteuse.
  • Rincer le riz plusieurs fois (garder l'eau de rinçage et arroser ses plantes avec, ça, c'est ma copine Tchi (qui est vietnamienne) qui me l'a expliqué, elles seront magnifiques !).
  • Remettre de l'eau à environ deux centimètres au dessus du niveau du riz.
  • Couvrir et porter à ébullition pendant 2 min.
  • Couper le feu et laisser continuer de cuire ainsi pendant 15 minutes environ.
  • Pendant ce temps, faire sauter le porc égoutté dans un wok, ajouter le chou et un peu la marinade (allez-y progressivement selon votre goût). Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le porc soit cuit.
  • Servir le porc et le chou sur un bol de riz. A vos baguettes !!

Notes

Inspiration : Sushis et compagnie, chez Marabout