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recette d'oeufs mollets et poireaux baguettes
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Oeufs mollets et poireaux baguettes, mouillettes au sésame et thé vert

Voici une super entrée de printemps, légère et savoureuse
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un cuit-vapeur
  • Un couteau

Ingrédients

  • 4 poireaux baguettes
  • 2 oeufs

Pour servir

  • QS condiment au sésame thé vert, prune séchée et bonite
  • QS beurre demi-sel
  • QS baguette

Instructions

  • Lavez et parez les poireaux baguettes. Coupez-les en tronçons et faites-les cuire à la vapeur ou à l'étouffée pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire également les oeufs pendant 5 minutes. Si vous faites cuire les poireaux baguettes à la vapeur, vous pouvez faire cuire les oeufs en même temps et à la vapeur également.
  • Préparez les mouillettes avec la baguette (ou du pain au levain) et le beurre et parsemez du condiment au sésame et au thé vert.
  • Quand les oeufs sont cuits, écalez-les rapidement en les passant dans un bac d'eau froide.
  • Dressez les assiettes avec les tronçons de poireaux, les oeufs et les mouillettes.