Mettre 20 caissettes en papier (diam 3-4 cm) sur la plaque de cuisson.
Mélanger le sucre, les noisettes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger, à la fourchette. Puis ajouter le beurre fondu et mélanger une dernière fois.
Remplir les moules en déposant une noisette au centre de chaque gâteau.
Cuire 5 minutes à 240°C.
Baisser le four à 200°C et cuire 5 minutes.
Puis, encore 5 minutes dans le four éteint.
Saupoudrer de sucre dès la sortie du four (facultatif car ils sont déjà très sucrés).
Notes
Naturellement, on peut les faire version amande ou pistache....Je vous donne ici les quantités pour 2 blancs d'oeufs et 4 blancs (vu que je les ai déjà calculées, ça pourra vous éviter de faire des règles de trois supplémentaires et bien inutiles !!) : 2 blancs, 65g beurre, 100g sucre, 20g farine, 50g noisettes poudre.4 blancs, 130g beurre, 200g sucre, 40g farine, 100g noisettes poudre.