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recette de sablés à la confiture de lait
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Sablés à la confiture de lait

Voici une recette très gourmande de sablés garnis d'une sorte de caramel de confiture de lait
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 1 heure
Portions 40 sablés

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un robot pâtissier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 200 g beurre mou
  • 100 g sucre
  • 2 jaunes
  • 80 g poudre d'amande
  • 300 g farine
  • QS vanille
  • QS confiture de lait

Instructions

  • Travailler le beurre, le sucre, les jaunes, la vanille et le sel. Ajouter la farine et les amandes en poudre. Cela peut se faire à la main ou avec un robot pâtissier.
  • Faire un boudin de 4 cm de diamètre, l'entourer de papier film et le mettre au frigo 1 à 2 heures.
  • Au bout de ce temps, préchauffer le four à 200°C.
  • Tailler le boudin de pâte en tranches de 0.5cm d'épaisseur, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Afin de créer une cavité, enfoncer le centre de chaque biscuit avec 1 doigt et garnir avec un peu de confiture de lait.
  • Cuire 15 minutes à 200°C.
  • Attendre que ce soit bien froid pour les empiler et les déguster !

Notes

Source : Cuisine Actuelle