Go Back
+ portions
recette d'amaretti
Imprimer

Amaretti

Ces amaretti ou macarons à l'ancienne sont faciles à faire et sont délicieux avec un thé ou un café
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 10 amaretti

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf
  • 125 g amandes poudre
  • 100 g sucre poudre
  • 1/4 c. à café extrait d'amande amère
  • 1 c. à café kirsch peut-être moins

Instructions

  • Pour la quantité de kirsch, ça dépend de la taille du blanc d'oeuf, il faut adapter, on doit obtenir une pâte épaisse qu'on peut malaxer avec les doigts. Donc, allez-y petit à petit en l'ajoutant.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec les doigts ou une fourchette.
  • Rouler des boules de pâte grosses comme des noix et les aplatir un peu en les déposant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire 10-12 min à 180°C.