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recette de canelés
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Canelés

Cette recette de canelés est très facile à faire. Vous allez l'adorer.
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
12 heures
Portions 18 mini canelés

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à canelés
  • Une carafe ou une bouteille vide
  • Une casserole

Ingrédients

  • 30 cl lait entier
  • 100 g sucre glace ou sucre en poudre
  • 100 g farine
  • 40 g beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 c. à soupe rhum recette rhum arrangé
  • 1/2 c. à café vanille en poudre

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans le lait et la vanille dans une casserole.
  • Laisser tiédir le lait.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter lentement le lait tiède puis le rhum en fouettant.
  • Verser cette pâte dans une carafe ou une bouteille vide et propre.
  • Laisser reposer 24 h (très important !) dans la bouteille ou la carafe ce qui vous sauvera la vie au moment de verser dans les moules.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
  • Verser le mélange dans les moules en silicone (ou en cuivre beurrés) et mettre au four à 180°C pendant 50 minutes.

Notes

NB : dans des moules à 8 canelés un peu plus gros, ils sortent moelleux et dans des mini moules (18), ils ressortent un peu plus craquants.
Remarque : il est normal que la pâte soit liquide, même après les 24 h de repos