Go Back
+ portions
recette de financiers aux amandes et pralines roses
Imprimer

Financiers aux amandes et pralines roses

De jolis financiers plutôt originaux avec des pralines roses !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 20 financiers

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à financiers

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g beurre fondu
  • 150 sucre ou sucre glace
  • 30 g farine
  • 75 g poudre d'amande
  • 5 pralines roses concassées

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°C minimum.
  • Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
  • Répartir la pâte dans les moules à financiers et déposer quelques morceaux de pralines roses au centre de chaque gâteau.
  • Cuire 5 min à 240°C.
  • Puis, 5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.

Notes

ndlr : vous pouvez réduire un peu le sucre à mon sens.