Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Financiers aux amandes et pralines roses
De jolis financiers plutôt originaux avec des pralines roses !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
20
financiers
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un saladier
Une casserole
Des moules à financiers
Ingrédients
3
blancs d'oeufs
80
g
beurre fondu
150
sucre
ou sucre glace
30
g
farine
75
g
poudre d'amande
5
pralines roses
concassées
Instructions
Préchauffer le four à 240°C minimum.
Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
Répartir la pâte dans les moules à financiers et déposer quelques morceaux de pralines roses au centre de chaque gâteau.
Cuire 5 min à 240°C.
Puis, 5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.
Notes
ndlr : vous pouvez réduire un peu le sucre à mon sens.