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recette de canelés au chocolat
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Canelés au chocolat

Cette recette de canelés au chocolat est une recette de Christophe Felder
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Repos 12 heures
Portions 20 cannelés

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un mixeur ou un blender
  • Des moules à canelés

Ingrédients

  • 70 g chocolat à 70% de cacao
  • 50 cl lait
  • 70 g beurre
  • 1/4 c. à café vanille en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g sucre
  • 90 g farine
  • 20 g cacao noir
  • 3 c. à soupe rhum brun ou de rhum arrangé maison

Instructions

  • Faire chauffer le lait, le beurre et la vanille. Quand le beurre est fondu, verser sur le chocolat concassé en morceaux.
  • Mélanger les oeufs, les jaunes, le sel et le sucre. Incorporer la farine tamisée et le cacao. Verser le lait chocolaté et mixer 10 secondes (pas fait, j'ai juste mélangé).
  • Ajouter le rhum brun et bien mélanger. Verser la pâte dans une carafe ou une bouteille en plastique propre.
  • Laisser reposer au minimum 12h au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Répartir la pâte dans les moules à canelés aux 3/4 et enfourner pour 35 à 40 minutes.
  • Démouler quand les canelés sont tièdes.