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Tarte à la crème d'amande
Voici une délicieuse recette de tarte à la crème aux amandes !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Equipment
Un saladier
Une casserole
Une moule à tarte
Ingrédients
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
125
g
beurre fondu
100
g
sucre
200
g
poudre d'amande
2
oeufs
2
c. à soupe
crème fraîche épaisse
QS
amandes effilées
Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Mélangez le sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème fraîche.
Ajoutez le beurre fondu et finissez de mélanger.
Répartissez la crème d'amande sur la pâte feuilletée.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.
Notes
Vous pouvez insérer une fève dans la tarte à la crème d'amande !