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recette de madeleines au chocolat blanc et crème de citron
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Madeleines au chocolat blanc et crème de citron

Ces madeleines sont très très gourmandes !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Portions 10 madeleines

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à madeleines

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g sucre
  • 80 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 80 g beurre fondu
  • 80 g chocolat blanc fondu
  • QS crème de citron ou crème de limoncello

Instructions

  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat blanc à feu doux.
  • Dans un saladier, verser les oeufs, la farine, la levure chimique, le sucre, le beurre fondu et le chocolat blanc fondu. Mélanger avec un fouet.
  • Verser la pâte dans des moules à madeleine beurrés et enfourner pour 4 minutes à 240°C et 4 autres minutes à 210°C.
  • Sortir les madeleines du four et laisser tiédir.
  • Dès que vous pouvez les touchez sans vous brûler, les démouler et injecter 1 à 2 ml de crème de citron et déguster, en effet, c'est nettement meilleur tiède !!