200gvergeoise blonde ou brune sinon du sucre glace
10gextrait de café
270gfarine
200gpoudre de noix
1oeuf
Instructions
Sortir le beurre à l'avance afin qu'il soit mou quand vous commencez la recette. Le beurre doit avoir la consistance d'une crème, on l'appelle alors beurre pommade.
Ajouter la vergeoise et l'extrait de café et mélanger. Ajouter ensuite 1/4 de la farine, l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit crémeux. Puis verser la farine restante, mélanger (mais pas trop sinon la pâte va devenir élastique) et enfin la poudre de noix.
Etaler grossièrement, protégez d'un film plastique et réservez au frigo pour au moins 2 heures.
Au bout de 2 heures, étaler au rouleau pas trop finement et découper des sablés avec l''emporte-pièce.
Préchauffer le four à 160°C.
Disposez vos biscuits sur des plaques à four recouvertes de papier cuisson et cuire entre 12 et 15 minutes.