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recette de sablés noix café
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Sablés noix café

Voici une recette délicieuse de sablés parfumés aux noix et au café, avec en plus, le parfum de la vergeoise.
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos 2 heures
Portions 40 sablés

Equipment

  • Un saladier
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un emporte-pièce
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 200 g beurre
  • 200 g vergeoise blonde ou brune sinon du sucre glace
  • 10 g extrait de café
  • 270 g farine
  • 200 g poudre de noix
  • 1 oeuf

Instructions

  • Sortir le beurre à l'avance afin qu'il soit mou quand vous commencez la recette. Le beurre doit avoir la consistance d'une crème, on l'appelle alors beurre pommade.
  • Ajouter la vergeoise et l'extrait de café et mélanger. Ajouter ensuite 1/4 de la farine, l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit crémeux. Puis verser la farine restante, mélanger (mais pas trop sinon la pâte va devenir élastique) et enfin la poudre de noix.
  • Etaler grossièrement, protégez d'un film plastique et réservez au frigo pour au moins 2 heures.
  • Au bout de 2 heures, étaler au rouleau pas trop finement et découper des sablés avec l''emporte-pièce.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Disposez vos biscuits sur des plaques à four recouvertes de papier cuisson et cuire entre 12 et 15 minutes.