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recette de sablés bicolores vanille chocolat
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Sablés bicolores vanille chocolat

Cette recette de sablés vanille chocolat a beaucoup plu dans la famille !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 30 minutes
Portions 30 sablés

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 100 g beurre mou
  • 50 g sucre
  • 150 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 c. à soupe cacao
  • 1/4 c. à café vanille en poudre
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Mélanger le beurre mou et le sucre avec une cuillère en bois.
  • Ajouter la farine et le sel.
  • Séparer la pâte en deux.
  • Dans une moitié, ajouter le cacao ; dans l'autre, la vanille.
  • Former 4 boudins : 2 avec la pâte vanille et 2 avec la pâte au cacao, c’est un peu galère mais bon, on y arrive…les boudins ont 1.5cm de diamètre environ.
  • Dans un film étirable, répartir les boudins afin d’alterner les couleurs, et rouler avec le film en serrant bien.
  • Placer au congélateur pendant 15 minutes au moins, la pâte doit être rigide quand on la récupère.
  • Couper le boudin en tranches de 1 cm d’épaisseur (sans le film forcément ! ).
  • Faire cuire entre 12 et 15 min à 180°C, four préchauffé.

Notes

Source : c’est moi qui l’ai fait !