Go Back
+ servings
recette de Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange
Imprimer

Biscuits à l'huile d'olive, fenouil, sésame et zeste d'orange

Une délicieuse recette très parfumée de biscuits
Type de plat Goûter
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos 30 minutes
Portions 40 biscuits

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un emporte-pièce
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients

  • 60 g sucre
  • 2 c. à soupe sésame
  • 2 c. à soupe graines de fenouil
  • 185 g farine
  • 60 ml huile d'olive
  • 60 ml bière
  • 1 c. à soupe anisette ou de Pastis

Instructions

  • Mélanger le sucre, le sésame et le fenouil.
  • D'un autre côté, dans un saladier, mélanger la farine, 1 pincée de sel et le zeste râpé. Ajouter ensuite l'huile, la bière et l'anisette. Former une pâte en bien malaxant la pâte (il se peut que l'on doive ajuster les liquides ou la farine).
  • Faire reposer la pâte 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Etaler la pâte très finement et découper des biscuits à l'emporte pièce.
  • Saupoudrer les biscuits du mélange sucre-graines et l'incruster en passant le rouleau à pâtisserie dessus.
  • Cuire entre 6 et 10 min à 200°C.