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recette de massepains aux pignons
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Massepains aux pignons

De délicieux biscuits aux saveurs de la Provence !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 20 massepains

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 130 g sucre
  • 130 g poudre amande
  • 110 g pignons

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Battre très légèrement le blanc d'oeuf et ajouter le sucre et la poudre amande. Mélanger.
  • Quand la pâte est bien homogène et amalgamée, former des boules grosses comme une noix (avec des mains mouillées...et lavées, oui, oui !!), les passer dans une assiette où le jaune est battu, puis dans une autre où il y a les pignons (j'ai rajouté un peu plus de pignons).
  • Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, 25 min à 160°C.

Notes

Source : Madame Figaro cuisine