Imprimer
Sablés à la farine de lentille verte
Voici une délicieuse recette de sablés à base de farine de lentille verte
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Portions 20 sablés
Un saladier
Une plaque à four
Un robot pâtissier
- 40 g jaune d’œuf soit 2 jaunes environ
- 80 g sucre blond
- 80 g beurre mou
- 110 g farine de lentille verte
- 1/2 c. à café levure chimique ou bicarbonate alimentaire
- 1 trait vanille liquide
Préchauffer le four à 170°C.
Mettre les jaunes et le sucre dans le bol du robot et les blanchir pendant 10 minutes. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure et la vanille.
Sur une plaque à pâtisserie, poser à la cuillère des petits tas de pâte de la taille d’une noix et cuire au four à 170°C pendant 10 minutes environ.