Go Back
+ portions
recette de sablés à la farine de lentille verte
Imprimer

Sablés à la farine de lentille verte

Voici une délicieuse recette de sablés à base de farine de lentille verte
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 20 sablés

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un robot pâtissier

Ingrédients

  • 40 g jaune d’œuf soit 2 jaunes environ
  • 80 g sucre blond
  • 80 g beurre mou
  • 110 g farine de lentille verte
  • 1/2 c. à café levure chimique ou bicarbonate alimentaire
  • 1 trait vanille liquide

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mettre les jaunes et le sucre dans le bol du robot et les blanchir pendant 10 minutes. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure et la vanille.
  • Sur une plaque à pâtisserie, poser à la cuillère des petits tas de pâte de la taille d’une noix et cuire au four à 170°C pendant 10 minutes environ.