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recette de blinis de patate douce
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Blinis de patate douce

Une recette de blinis super moelleuse qui nous vient du chef Sébastien Mondoulet.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 5 blinis

Equipment

  • Un saladier
  • Une poêle
  • Un fouet
  • un fouet électrique
  • Une maryse

Ingrédients

  • 150 g purée de patate douce
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c. à soupe fécule de pomme de terre
  • 2 c. à soupe crème fraîche liquide
  • 1 c. à café Sel gris de mer
  • 1/2 c. à café curry en poudre facultatif

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, le jaune d'oeuf, la fécule (tamisée si nécessaire), la crème fraîche liquide, le sel et le curry (facultatif).
  • D'un autre côté, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige dans le saladier.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive au fond de poêlons à blinis (ou d'une poêle), versez l'équivalent de 2-3 cuillerées à soupe de pâte et faites cuire un premier côté à feu plutôt vif. Quand le premier côté est cuit, retournez le blini et finissez la cuisson de l'autre face.
  • Poursuivez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Notes

la patate douce se cuit 15 minutes à la vapeur coupée en gros morceaux de 3-4cm.