Go Back
+ servings
recette de madeleines au sarrasin
Imprimer

Madeleines au sarrasin

Ces madeleines au sarrasin sont très chouettes à faire.
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12 madeleines

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à madeleines

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g sucre blond
  • 60 g farine de sarrasin
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 50 g beurre ou huile d'olive
  • QS vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et le beurre fondu.
  • Verser dans des moules à madeleines graissés (graisser en débordant largement de l'empreinte car sinon, les madeleines ne se démouleront pas bien) et cuire 15 minutes à 180°C four ventilé.
  • Couvrir d'un torchon une fois les madeleines sorties du four (l'humidité ainsi piégée facilite le démoulage).