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Cake au chocolat, amandes, noisettes et pistaches
Une recette de cake au chocolat diabolique !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Repos
1
day
day
Portions
10
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Une casserole
Un mixeur ou un blender
Un moule à cake
Ingrédients
185
g
farine
7
c. à soupe
cacao
1/2
c. à café
levure chimique
135
g
sucre
145
g
pâte d'amande
4
oeufs
185
g
lait
70
g
noisettes
grillées, pelées et concassés
50
g
amandes mondées
grillées et concassés
50
g
pistaches
grillées
140
g
chocolat amer en morceaux
1 cm de côté
300
g
beurre fondu
ai mis 250g
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer la pâte d'amande et le sucre. Rajouter les oeufs un par un et mixer pendant 3 minutes.
Rajouter le lait, puis le cacao, la farine et la levure.
Ajouter les fruits secs, le chocolat en morceaux et enfin le beurre fondu. Mélanger avec une maryse.
Répartir la pâte dans le moule à cake beurré et cuire pendant 60 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser le cake tiédir et le démouler.
Quand il est froid, l'emballer dans du papier cuisson et le conserver ainsi 24h avant de déguster.