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recette de Cake au chocolat, amandes, noisettes et pistaches
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Cake au chocolat, amandes, noisettes et pistaches

Une recette de cake au chocolat diabolique !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 1 day
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 185 g farine
  • 7 c. à soupe cacao
  • 1/2 c. à café levure chimique
  • 135 g sucre
  • 145 g pâte d'amande
  • 4 oeufs
  • 185 g lait
  • 70 g noisettes grillées, pelées et concassés
  • 50 g amandes mondées grillées et concassés
  • 50 g pistaches grillées
  • 140 g chocolat amer en morceaux 1 cm de côté
  • 300 g beurre fondu ai mis 250g

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer la pâte d'amande et le sucre. Rajouter les oeufs un par un et mixer pendant 3 minutes.
  • Rajouter le lait, puis le cacao, la farine et la levure.
  • Ajouter les fruits secs, le chocolat en morceaux et enfin le beurre fondu. Mélanger avec une maryse.
  • Répartir la pâte dans le moule à cake beurré et cuire pendant 60 minutes.
  • A la fin de la cuisson, laisser le cake tiédir et le démouler.
  • Quand il est froid, l'emballer dans du papier cuisson et le conserver ainsi 24h avant de déguster.