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recette de cake aux olives confite et gingembre
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Cake aux olives confites et gingembre

Une recette très sympa et originale à servir avec du chèvre frais à l'apéritif !
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 6 cl huile d’olive
  • 9 cl lait
  • 200 g farine
  • 100 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe Armagnac ou autre
  • 1 sachet levure chimique
  • 2-3 c. à soupe gingembre confit
  • 170 g olives confites au sucre égouttées ou de confiture d’olives

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les ingrédients dans un saladier : les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sucre, les oeufs, l'Armagnac et le gingembre en poudre.
  • Fariner les olives et les ajouter à la pâte à cake avec le gingembre confit découpé en morceaux.
  • Verser la pâte dans le moule à cake et cuire 45 minutes à 180°C.