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recette de petits cakes aux dattes et banane
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Petits cakes aux dattes et banane

De délicieux petits cakes parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 12 petits cakes

Equipment

  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 350 g farine
  • 185 g beurre mou
  • 150 g cassonade
  • 3 oeufs
  • 150 g dattes dénoyautées et coupées en morceaux
  • 3 bananes mûres presque noires, c'est important pour le moelleux
  • 80 g noisettes concassées ou noix
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. à café cannelle
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe rhum rhum arrangé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les oeufs et le beurre. Ajouter le sucre, la cannelle, les bananes en rondelles, les dattes, les noisettes, le rhum et le jus de citron.
  • Puis ajouter la farine et la levure.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins graissés ou dans un grand moule à cake.
  • Cuire 20 minutes à 180°C pour les moules à muffins ou bien 45 minutes pour un moule à cake.