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Petits cakes aux dattes et banane
De délicieux petits cakes parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Portions
12
petits cakes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Des moules à muffins
Ingrédients
350
g
farine
185
g
beurre
mou
150
g
cassonade
3
oeufs
150
g
dattes
dénoyautées et coupées en morceaux
3
bananes mûres
presque noires, c'est important pour le moelleux
80
g
noisettes concassées
ou noix
1
sachet
levure chimique
1
c. à café
cannelle
1/2
jus de citron
1
c. à soupe
rhum
rhum arrangé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le beurre. Ajouter le sucre, la cannelle, les bananes en rondelles, les dattes, les noisettes, le rhum et le jus de citron.
Puis ajouter la farine et la levure.
Verser la pâte dans des moules à muffins graissés ou dans un grand moule à cake.
Cuire 20 minutes à 180°C pour les moules à muffins ou bien 45 minutes pour un moule à cake.