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recette de cake au chocolat et gingembre confit
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Cake chocolat et gingembre confit

Un délice de cake très chocolaté. Le gingembre confit est super avec le chocolat !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Un moule à cake
  • Une casserole

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 175 g farine + un peu pour enrober gingembre
  • 100 g sucre
  • 125 g beurre
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café levure chimique
  • 200 g gingembre confit en lamelles
  • 1/2 c. à café muscade
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1/2 c. à café vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat concassé en morceaux.
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre et le chocolat fondus, puis la farine, les épices, la levure, le sel. Ajouter ensuite les lamelles de gingembre confit enrobées de farine.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé ou beurré et cuire 40-45 minutes à 150°C. Bien vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.