Un porridge super gourmand aux flocons d'avoine et garni de chocolat, de confit de noisette au miel et de praliné !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 4 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
5 minutesminutes
Temps total 7 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
Une casserole
Une cuillère en bois
Ingrédients
6c. à soupeflocons d'avoinedes petits
1/2l eau
25gbeurre
2 pincées sel gris de mer
Pour servir :
2 c. à soupe yaourt entier
2c. à soupe confit de noisette au miel
2c. à soupepraliné de noisette
4pincéesépicesmélange équinoxial
1carréchocolat noir
Instructions
Portez l'eau à ébullition avec le sel.
Dès que l'eau bout, versez les flocons d'avoine en pluie et mélangez avec une cuillerée en bois.
Baissez le feu et continuez de cuire en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que le porridge frémisse.
Une fois que le porridge cuit tranquillement (frémissement), vous pouvez mélanger uniquement de temps en temps. La cuisson dure 8-10 minutes environ.
Quand le porridge est crémeux (il ressemble à un risotto), ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que le porridge soit bien lié.
Répartissez-le dans des assiettes creuses et garnissez-le avec le confit de noisette au miel, le praliné, les épices et le yaourt.
Râpez du chocolat par-dessus et servez sans attendre.