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recette de porridge chocolat noisette
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Porridge chocolat noisette

Un porridge super gourmand aux flocons d'avoine et garni de chocolat, de confit de noisette au miel et de praliné !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
5 minutes
Temps total 7 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois

Ingrédients

  • 6 c. à soupe flocons d'avoine des petits
  • 1/2 l eau
  • 25 g beurre
  • 2 pincées sel gris de mer

Pour servir :

  • 2 c. à soupe yaourt entier
  • 2 c. à soupe confit de noisette au miel
  • 2 c. à soupe praliné de noisette
  • 4 pincées épices mélange équinoxial
  • 1 carré chocolat noir

Instructions

  • Portez l'eau à ébullition avec le sel.
  • Dès que l'eau bout, versez les flocons d'avoine en pluie et mélangez avec une cuillerée en bois.
  • Baissez le feu et continuez de cuire en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que le porridge frémisse.
  • Une fois que le porridge cuit tranquillement (frémissement), vous pouvez mélanger uniquement de temps en temps. La cuisson dure 8-10 minutes environ.
  • Quand le porridge est crémeux (il ressemble à un risotto), ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que le porridge soit bien lié.
  • Répartissez-le dans des assiettes creuses et garnissez-le avec le confit de noisette au miel, le praliné, les épices et le yaourt.
  • Râpez du chocolat par-dessus et servez sans attendre.