Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis au brocoli
Une chouette façon de cuisiner le brocoli !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Un fouet
un moule à gratin de 25cmx14cm
Un cuit-vapeur
Ingrédients
1
tête
brocoli
4
oeufs
25
cl
lait de chèvre
ou de vache
2
c. à soupe
farine de riz complet
ou de blé
1
c. à café
thym
1
c. à café
Sel gris de mer
Instructions
Tout d'abord, préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le cuit-vapeur ou la sauteuse avec un fond d'eau pour une cuisson à l'étouffée
Lavez, parez le brocoli et détachez-en les fleurettes.
Mettez ces fleurettes à cuire pendant 5 minutes.
Dans une jatte, mettez les oeufs, le lait de chèvre, le sel, le thym et la farine de riz complet. Mélangez avec un fouet.
Déposez les fleurettes de brocoli précuites dans le plat à gratin beurré.
Versez la pâte à clafoutis par-dessus et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Notes
Ce clafoutis peut-être fait la veille et réchauffé à four doux au moment de passer à table.