Go Back
+ portions
recette de clafoutis au brocoli
Imprimer

Clafoutis au brocoli

Une chouette façon de cuisiner le brocoli !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • un moule à gratin de 25cmx14cm
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 1 tête brocoli
  • 4 oeufs
  • 25 cl lait de chèvre ou de vache
  • 2 c. à soupe farine de riz complet ou de blé
  • 1 c. à café thym
  • 1 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Tout d'abord, préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer le cuit-vapeur ou la sauteuse avec un fond d'eau pour une cuisson à l'étouffée
  • Lavez, parez le brocoli et détachez-en les fleurettes.
  • Mettez ces fleurettes à cuire pendant 5 minutes.
  • Dans une jatte, mettez les oeufs, le lait de chèvre, le sel, le thym et la farine de riz complet. Mélangez avec un fouet.
  • Déposez les fleurettes de brocoli précuites dans le plat à gratin beurré.
  • Versez la pâte à clafoutis par-dessus et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Notes

Ce clafoutis peut-être fait la veille et réchauffé à four doux au moment de passer à table.