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recette de petits cakes châtaigne et noix
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Petits cakes châtaigne et noix

De délicieuses gourmandises parfaites pour un thé automnal
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 24 petits cakes

Equipment

  • Un saladier
  • Des moules à mini muffins

Ingrédients

  • 130 g sucre
  • 135 g beurre mou
  • 180 g farine
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 7 cl lait végétal ou non
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g crème de marron
  • 80 g brisures de marrons glacés
  • 1-2 poignée cerneaux de noix
  • 1 c. à café vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf et le blanc et fouetter. Incorporer la farine et le bicarbonate de sodium, la crème de marron et la vanille. Puis noix et marrons glacés.
  • Répartir la pâte dans les moules à mini muffins huilés.
  • Cuire 10-12 minutes à four 200°C.

Notes

Inspiration : Saveurs