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recette de quatre-quarts au thé vert matcha sans gluten
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Quatre-quarts au thé vert matcha

Ces petits gâteaux sont sans gluten, ils sont bien parfumés et très moelleux !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Repos 12 heures
Portions 6 petits cakes

Equipment

  • Un saladier
  • Des petits moules à cake

Ingrédients

  • 235 g sojami
  • 2 c. à soupe thé vert matcha
  • 235 g sucre blond
  • 4 oeufs
  • 135 g farine riz complet
  • 100 g poudre amande
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • La veille, mettre le thé matcha dans le sojami, mélanger et laisser toute la nuit (voire plus) au frais.
  • La jour-même, préchauffer le four à 150°C.
  • Mélanger tous les ingrédients (y compris le sojami au thé) dans un saladier : bien battre les oeufs et le sucre, puis ajouter les ingrédients secs et enfin le sojami au thé vert matcha.
  • Répartir la pâte dans des moules à cake (5x10cm environ) et cuire à 150°C four ventilé, pendant 30-45 min, surveiller car la pâte reste liquide assez longtemps.

Notes

Pour une note plus gourmande, on peut parsemer, avant cuisson, le dessus des cakes avec des pépites de chocolat blanc (ou des petits morceaux de chocolat blanc).