Go Back
+ portions
recette de petits cakes au chocolat au lait et smarties
Imprimer

Petits cakes au chocolat au lait et smarties

Un délice que vos enfants vous réclameront souvent !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6 petits cakes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des petits moules à cake

Ingrédients

  • 200 g chocolat au lait
  • 5 cl huile d'olive
  • 5 cl lait de riz ou autre
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g kéfir ou de yaourt
  • 120 g farine t110
  • 50 g maïzena
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS smarties

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au lait à feu doux ou au bain-marie.
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf les smarties et mélanger avec un fouet. Quand la pâte est finie, répartir la pâte dans des moules cakes (10x5cm environ) et parsemer de smarties.
  • Enfourner pour 20-30 minutes de cuisson.

Notes

Les smarties peuvent être remplacés par des morceaux de nougat pour les grands....