Go Back
+ servings
recette de cake polenta citron et coco
Imprimer

Cake polenta citron et coco

Un cake bien parfumé et moelleux que Renée a apporté un jour
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 300 g fromage blanc entier
  • 150 g sucre blond
  • 100 g polenta fine semoule de maïs fine
  • 100 g poudre de noix de coco
  • 50 g fécule de maïs
  • 50 g beurre
  • 4 citrons
  • 3 œufs
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • QS framboises fraîches ou congelées

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre blond, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger.
  • Ajouter le fromage blanc, le jus et le zeste de 2 citrons et fouetter de nouveau.
  • Verser tous les ingrédients secs : polenta, poudre de noix de coco, fécule de maïs, bicarbonate de sodium et sel. Mélanger une dernière fois avec un fouet afin d'incorporer ces ingrédients.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et y enfoncer des framboises.
  • Enfourner pour 50 minutes à 1 heure de cuisson. Vérifier la cuisson du cake en le piquant avec la pointe d'un couteau.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage en pressant les deux citrons qui restent. Verser ce jus dans une casserole avec un peu de sucre (2 cuillerées environ) et chauffer le tout doucement pour faire fondre le sucre.
  • Dès que le cake polenta citron et coco est cuit, le sortir du four et l'arroser avec ce glaçage léger et patienter jusqu'à complet refroidissement.
  • Démouler alors sur un plat à cake.