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recette des moelleux au chocolat de Julie Andrieu
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Moelleux au chocolat de Julie Andrieu

De délicieux moelleux au chocolat, une recette intemporelle qui plaît à tous
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos 2 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 6 ramequins

Ingrédients

  • 300 g chocolat noir 70%
  • 100 g beurre demi-sel ou du beurre doux et une pincée de sel
  • 6 oeufs
  • 100 g sucre
  • 70 g farine ou farine de riz complet

Instructions

  • Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les avec le beurre dans la casserole.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
  • Ajoutez le sucre et mélangez, puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant tout de suite pour ne pas les cuire.
  • Terminez par la farine dans cette préparation.
  • Répartissez la pâte dans des ramequins beurrés (et farinés) et réfrigérez-la durant 1 ou 2 heures.
  • Cuisez les moelleux au chocolat 8-10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (Pâte réfrigérée).

Notes

Servez dès la sortie du four avec un peu de crème anglaise ou de la glace à la vanille.