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Moelleux au chocolat de Julie Andrieu
De délicieux moelleux au chocolat, une recette intemporelle qui plaît à tous
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Repos
2
heures
heures
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 saladier
1 casserole
6 ramequins
Ingrédients
300
g
chocolat noir 70%
100
g
beurre demi-sel
ou du beurre doux et une pincée de sel
6
oeufs
100
g
sucre
70
g
farine
ou farine de riz complet
Instructions
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les avec le beurre dans la casserole.
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
Ajoutez le sucre et mélangez, puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant tout de suite pour ne pas les cuire.
Terminez par la farine dans cette préparation.
Répartissez la pâte dans des ramequins beurrés (et farinés) et réfrigérez-la durant 1 ou 2 heures.
Cuisez les moelleux au chocolat 8-10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (Pâte réfrigérée).
Notes
Servez dès la sortie du four avec un peu de crème anglaise ou de la glace à la vanille.