La veille également, dans une casserole, mélanger le zeste, le jus du citron et un peu de sucre, porter à ébullition.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le reste du sucre, puis y verser le jus de citron très chaud, en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois et remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, incorporer le beurre en petits morceaux en battant au fouet.
Battre la crème liquide en chantilly très ferme.
Quand c'est refroidi, incorporer 3 très grosses cuillerées de chantilly (vous pouvez en mettre plus, pour moi, ça a suffit). Conserver au frais jusqu'au lendemain (si vous faites tout ça la veille, ça aura beaucoup plus de tenue).
Le lendemain, dresser sur assiette, une pastille de chocolat, une cuillerée de crème au citron, une pastille de chocolat et un toupet de crème au citron sur le dessus.