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recette d'amandes au chocolat
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Amandes au chocolat

Voici une formidable recette d'amandes au chocolat, une recette de Christophe Felder
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 1 boîte

Equipment

  • Une casserole
  • Deux saladiers
  • Une plaque à four
  • Une maryse

Ingrédients

  • 200 g amandes
  • 1 c. à soupe sirop de sucre de canne
  • 200 g chocolat au lait
  • 2 pincées sel fin
  • 100 g sucre glace
  • 25 g cacao

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre les amandes sur une plaque à four et verser le sirop de sucre de canne par-dessus. Mélanger afin qu'elles soient bien enrobées de sirop (avec la maryse ou les doigts).
  • Les faire rôtir pendant 15 minutes à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux.
  • Poser un petit saladier sur un saladier plus grand et rempli de glaçons.
  • Y verser les amandes complètement refroidies et 1/3 du chocolat fondu, bien mélanger avec la maryse ou une cuillère en bois. Puis, verser encore 1/3 de chocolat fondu et mélanger en alternant un moment sur la glace et un moment sur le plan de travail (afin que le chocolat ne fige pas trop vite).
  • Recommencer avec le dernier tiers de chocolat fondu.
  • Quand toutes les amandes sont bien enrobées de chocolat, saupoudrer du sel et mélanger encore.
  • Puis, mettre le sucre glace et le cacao dans un tupperware, verser les amandes et fermer la boîte et secouer énergiquement dans tous les sens.
  • Normalement, il reste des amandes collées ensemble, les séparer et recommencer.
  • Conserver dans une boîte hermétique.