Go Back
+ portions
recette de feuillantine pralinée
Imprimer

Feuillantine pralinée

Une super gourmandise vite préparée
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Portions 20 cubes

Equipment

  • Une casserole
  • Un saladier
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 70 g chocolat noir
  • 200 g pralinoise
  • 20 g beurre
  • 70 g gavottes crêpes dentelles, les seules à rester craquantes

Instructions

  • Faire fondre les chocolats et le beurre dans une casserole, à feu doux.
  • Emietter les gavottes en les écrasant avec les mains et les ajouter à ce mélange.
  • Verser cet appareil dans un moule à cake recouvert de papier film.
  • Lisser la surface et mettre au frais.
  • Au bout de quelques heures, découper en petits morceaux ou en cubes, en ayant sorti la feuillantine une heure avant afin qu'elle ne soit pas trop cassante.