Imprimer
Gâteau au chocolat d'Eugénie
Un gâteau au chocolat tout simple et parfumé aux noix et aux noisettes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Portions 8 personnes
Un couteau
Une casserole
Un saladier
un moule à savarin
- 200 g chocolat noir
- 125 g beurre
- 100 g sucre
- 100 g poudre de noix
- 100 g poudre de noisette
- 3 c. à soupe farine
- 3 oeufs
- 1 pincée Sel gris de mer
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans la casserole.
Battre le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, le sel, les poudres de noix et de noisettes et enfin le chocolat et le beurre fondu.
Verser la pâte dans un moule à savarin beurré et cuire 20 minutes à 180°C.
Déguster froid, comme ça, sur le bord de la table avec les fraises rincées à l'eau fraîche !