230gcream cheesetype Philadelphia, St Moret ou assimilé
1jaune d’oeufgros
65gsucre blond
1/4c. à caféextrait de vanille
Instructions
Pâte à cheesecake
Pour préparer la pâte de cheesecake, mélanger au mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une crème de texture lisse.
Recouvrir un moule mesurant 20 x 20 cm de papier sulfurisé (il faut alors huiler légèrement le moule afin que le papier adhère).
Pâte à brownie
Pour préparer la pâte de brownies, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter le sucre, puis les oeufs, et enfin, la farine et le sel. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans le moule.
Ajouter la pâte de cheesecake dessus et faites un dessin avec une fourchette ou un couteau. Je n'ai pas très bien réussi, le cheese cake est vraiment resté sur le dessus, peut- être faut-il essayer de le refaire avec la méthode d'Anne à savoir : une cuillère de pâte, puis, par-dessus, une cuillère de l'autre pâte.