Go Back
+ portions
recette de Muffins vanille et chocolat blanc au pralin
Imprimer

Muffins vanille et chocolat blanc au pralin

Une recette très gourmande de muffins vanillés !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 12 muffins

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à muffins ou à mini-muffins
  • Un bol

Ingrédients

  • 150 g farine
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 40 g beurre
  • 40 g sucre
  • 2 c. à café vanille en poudre
  • 80 g chocolat blanc
  • 12.5 cl lait de riz
  • 1 oeuf
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • QS pralin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter le chocolat blanc haché en grosses pépites.
  • Dans un bol battre l'oeuf, ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter ce mélange au premier et remuer rapidement, il ne faut pas trop travailler la pâte.
  • Répartir la pâte dans des empreintes à mini-muffins et ajouter sur le dessus du pralin.
  • Faire cuire 12-15 minutes. Si vous utilisez des moules à muffins, la cuisson durera aux alentours de 17 minutes.

Notes

Source : Gloubiblog