Go Back
+ portions
recette de Cake à la noix de coco
Imprimer

Cake à la noix de coco

Une recette toute simple et délicieuse de Cake à la noix de coco
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 yaourts au lait entier
  • 100 g sucre blond
  • 140 g noix de coco râpée
  • 50 g farine de riz complet
  • QS vanille
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Beurrez ou huilez un moule à cake.
  • Dans un saladier, mélangez les yaourts, les oeufs, le sucre et la vanille.
  • Ajoutez la farine de riz complet, la noix de coco râpée, le sel et le bicarbonate et mélangez de nouveau avec le fouet.
  • Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 40-45 minutes de cuisson.
  • Assurez-vous de la cuisson du cake en le piquant avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Si le cake brunit trop vite, posez une feuille de papier cuisson sur le moule.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une volette à pâtisserie pour qu'il finisse de refroidir.