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Crèmes de patate douce à la bergamote
Voici de délicieuses crèmes délicatement parfumées
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un mixeur ou un blender
Une plaque à four
Des petits moules à crèmes brûlées
Ingrédients
1
patate douce
cuite à la vapeur
20
cl
crème fraîche fleurette
3
oeufs
2
sachets
sucre vanillé
1
zeste
bergamote
Instructions
Préchauffer le four à 90°C.
Dans le bol d'un blender, mettre la patate douce cuite, le sucre vanillé, la crème fraîche, les oeufs et le zeste de la bergamote finement râpé.
Mixer le tout très fortement, verser l'appareil dans des petits moules à crème brûlée beurrés et cuire 30 minutes à 90°C, four en chaleur statique.
Si vous utilisez des moules plus grands, prolongez la cuisson.
Notes
ndlr : les feuilles de thé sur les crèmes sont justes bonnes à décorer, car c'est très désagréable à la dégustation....