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recette de Crèmes de patate douce et bergamote
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Crèmes de patate douce à la bergamote

Voici de délicieuses crèmes délicatement parfumées
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Une plaque à four
  • Des petits moules à crèmes brûlées

Ingrédients

  • 1 patate douce cuite à la vapeur
  • 20 cl crème fraîche fleurette
  • 3 oeufs
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 zeste bergamote

Instructions

  • Préchauffer le four à 90°C.
  • Dans le bol d'un blender, mettre la patate douce cuite, le sucre vanillé, la crème fraîche, les oeufs et le zeste de la bergamote finement râpé.
  • Mixer le tout très fortement, verser l'appareil dans des petits moules à crème brûlée beurrés et cuire 30 minutes à 90°C, four en chaleur statique.
  • Si vous utilisez des moules plus grands, prolongez la cuisson.

Notes

ndlr : les feuilles de thé sur les crèmes sont justes bonnes à décorer, car c'est très désagréable à la dégustation....