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recette de Crème de chou romanesco au curry
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Crème de chou romanesco au curry

Voici une recette de soupe au chou romanesco onctueuse à souhait et délicieuse
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un cuit-vapeur
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 400 ml lait de coco
  • 1 poireau
  • QS bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 c. à café curry en poudre
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Faites préchauffer le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez le chou romanesco et le poireau. Réservez le vert du poireau pour une autre recette, conservez le blanc pour cette recette, découpez-le en tronçons. Séparez les fleurettes du chou romanesco.
  • Quand le cuit-vapeur est chaud, cuisez les légumes 10 minutes environ.
  • Réchauffez le bouillon de légumes dans une casserole.
  • Quand les légumes sont cuits, mettez-les dans le bol d'un blender avec le lait de coco, le curry et le bouillon chaud mais pas bouillant. Mixez délicatement afin d'éviter des éclaboussures.
  • Vous pouvez autrement mettre les légumes et le reste des ingrédients dans la casserole contenant le bouillon et mixez avec un mixeur plongeant.
  • Ajustez l'assaisonnement et servez avec un filet d'huile d'olive et un peu de curry.