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recette de Salade de nouilles soba au chou romanesco
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Salade de nouilles soba au chou romanesco

Voici une délicieuse recette végétarienne de salade de nouilles soba et de choux !
Type de plat Salade
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Un bol
  • Une casserole

Ingrédients

  • 160 g nouilles Soba 100% sarrasin
  • 1/2 chou romanesco
  • 1/2 brocoli
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cébette
  • 2 poignées germes de haricots mungo
  • 3 feuilles de chou chinois
  • 1 carotte

Sauce

  • 2 filets vinaigre de riz
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe huile de sésame toasté
  • 2 c. à soupe tamari ou sauce soja
  • QS gomasio

Instructions

  • Faites chauffer le cuit-vapeur.
  • Pendant ce temps, lavez les légumes et découpez-les : le chou romanesco et le brocoli en fleurettes, la cébette, le chou chinois et le poivron émincés, la carotte en brunoise.
  • Cuisez les choux 10 minutes environ dans le cuit-vapeur. Réservez-les dans une assiette couverte d'un couvercle afin de garder un peu de chaleur et cuisez alors les germes de haricots mungo et la carotte en brunoise pendant 1 minute.
  • Pendant ce temps, portez de l'eau salée à ébullition dans la casserole et cuisez les nouilles soba en respectant le temps de cuisson donné par le fabricant. Rincez les nouilles après la cuisson et mettez-les dans deux assiettes.
  • Ajoutez alors le chou chinois finement émincé, les fleurettes de choux, la carotte, les germes de haricots mungo, le poivron et la cébette.
  • Mélangez les huiles de sésame toasté et d'olive avec le vinaigre de riz et le tamari.
  • Assaisonnez avec cette sauce et servez sans attendre.