Faites chauffer le cuit-vapeur.
Pendant ce temps, lavez les légumes et découpez-les : le chou romanesco et le brocoli en fleurettes, la cébette, le chou chinois et le poivron émincés, la carotte en brunoise.
Cuisez les choux 10 minutes environ dans le cuit-vapeur. Réservez-les dans une assiette couverte d'un couvercle afin de garder un peu de chaleur et cuisez alors les germes de haricots mungo et la carotte en brunoise pendant 1 minute.
Pendant ce temps, portez de l'eau salée à ébullition dans la casserole et cuisez les nouilles soba en respectant le temps de cuisson donné par le fabricant. Rincez les nouilles après la cuisson et mettez-les dans deux assiettes.
Ajoutez alors le chou chinois finement émincé, les fleurettes de choux, la carotte, les germes de haricots mungo, le poivron et la cébette.
Mélangez les huiles de sésame toasté et d'olive avec le vinaigre de riz et le tamari.
Assaisonnez avec cette sauce et servez sans attendre.