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recette de salade de chou romanesco et pomme de terre à la poutargue et oeufs de truite, vinaigrette au safran
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Salade de chou romanesco et pomme de terre, poutargue et oeufs de truite

Une chouette salade d'hiver, surclassée par la poutargue, les oeufs de truite et une vinaigrette au safran !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un bol
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 1 brocoli
  • 12 pommes de terre à chair ferme : rattes, amandines, pommes de terre nouvelles
  • 6 cébettes
  • 2 fenouils
  • 1 poignée choux de Bruxelles
  • 1/2 main poutargue
  • 1 pot oeufs de truite

Vinaigrette

  • 8 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café sirop d'agave
  • 4 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 2 c. à café moutarde au miel
  • 2 doses safran

Instructions

  • Faites chauffer le cuit-vapeur. Pendant ce temps, lavez et parez les légumes.
  • Découpez-les comme mentionné plus haut dans l'article.
  • Quand le cuit-vapeur est chaud, cuisez les légumes en deux fois : 15 minutes pour le chou romanesco, le brocoli et les pommes de terre. 6 minutes pour les fenouils, cébettes et choux de Bruxelles.
  • Pendant les cuissons, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol avec une fourchette.
  • Retirez la cire entourant la poutargue, retirez la membrane et taillez-la finement.
  • Dressez les assiettes en disposant les légumes, les lamelles de poutargue et les oeufs de truite.
  • Servez avec la vinaigrette au safran.