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recette de gâteau mousseux au chocolat
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Gâteau mousseux au chocolat

Un délicieux gâteau au chocolat très léger
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • un fouet électrique
  • Un moule carré 20cm

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir
  • 80 ml lait d'amande
  • 1 c. à soupe purée d'amande complète ou pas
  • 1 c. à soupe farine de petit épeautre complet
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe miel
  • QS amandes concassées grossièrement

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C, chaleur statique.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le miel, la purée d'amande et la farine.
  • Battre les blancs en neige.
  • Ajouter les blancs au mélange chocolaté.
  • Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  • Cuire 15 minutes à 160°C, chaleur statique ce qui rendrait le gâteau mousseux.
  • Je l'ai nappé d'un coulis de chocolat et hop, bougies !