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Gratin de patate douce aux céréales
Un gratin tout en douceur et en gourmandise
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Portions 3 personnes
Un couteau
Un cuit-vapeur
Un plat à gratin
- 400 g patate douce
- 1 oignon rouge
- 1 bol mélange de céréales et lentilles cuites ici riz, lentilles beluga et quinoa
- 1/2 c. à café curry en poudre
- 1/2 c. à café thym
- 1/2 c. à café fenouil en grain
- 100 g mimolette râpée
- QS sel gris de mer
- QS Huile d'olive douce
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et parez les légumes. Coupez la patate douce en cubes et émincez l'oignon.
Cuisez-les pendant 10 minutes, soit à la vapeur, soit à l'étouffée.
Une fois cuits, mélangez-les avec les céréales, le curry, le thym, le fenouil, un généreux filet d'huile d'olive et du sel.
Transférez ce mélange dans un plat à gratin huilé et parsemez de mimolette.
Enfournez pour 10 minutes environ, le temps que le fromage fonde.
Servez bien chaud avec une salade verte.