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photo culinaire de Verrines de chocolat à la mangue et framboises
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Verrines de chocolat à la mangue et framboises

De délicieuses petites verrines au chocolat garnie d'une purée légère à la mangue
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Repos 30 minutes
Portions 36 verrines

Equipment

  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Un fouet

Ingrédients

  • 36 caissettes en chocolat
  • 800 g mangue surgelée ou fraîche
  • 10-20 cl jus d'orange
  • 1/2 jus de citron
  • 2 c. à café agar agar
  • QS framboises
  • QS menthe fraîche

Instructions

  • Faire chauffer le jus d'orange avec l'agar agar, porter à ébullition et maintenir cette ébullition en fouettant pendant 30 secondes.
  • Pendant ce temps, mixer la mangue avec le jus de citron.
  • Ajouter cette purée de mangue au jus d'orange de la casserole, mélanger immédiatement et laisser tiédir.
  • Avant de garnir les caissettes en chocolat, assurez-vous que le mélange est vraiment tiède, car ces caissettes en chocolat fondent rapidement. Faites un test jusqu'à ce que la purée de mangue ne fasse pas fondre les caissettes. Sinon, vous pouvez déposer les caissettes en chocolat dans des petits verres à liqueur ou des verrines en plastique et les remplir de purée de mangue. Le chocolat va un peu se déformer mais ne devrait pas se trouer.
  • Décorer de framboises et de menthe.